В Калмыкии возобновит работу домостроительный комбинат. Предполагается, что его мощность выполняемых работ составит до 20 тыс. кв. м жилья в год.
По словам министра по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК Виктора Джанжиева, деятельность домостроительного комбината в Элисте была приостановлена по причине производственных долгов в 2017 году. Он возобновит свою работу до конца года.
"Домостроительный комбинат", который простаивал последние годы из-за заблокированных счетов в связи с накопившейся кредиторской нагрузкой и производственными долгами, возобновит свою работу по выпуску железобетонных изделий до конца этого года. Это очень важно для строительной отрасли республики", - сказал он.
Планируется, что мощность выполняемых работ предприятия составит до 20 тыс. кв. м жилья в год. На комбинате, общая площадь которого составляет порядка 6 тыс. кв. м, начнут работать два больших цеха по производству панельных изделий жилых домов. В перспективе также будет налажено производство бордюров и тротуарной плитки. Цель предприятия - строительство домов для льготной категории граждан, пояснил министр.