До конца года будут введены в эксплуатацию три новых участка дорог. Это подъездные пути к поселкам Магна Ики-Бурульского района, Гашун-Бургуста Кетченеровского  и Красный партизан Яшалтинского районов. Об этом в социальных сетях сообщил Глава РК Бату Хасиков.

«Дорога на Красный партизан – объект прошлого года. Тогда по вине руководства района и подрядчика он не был сдан. Но, считаю, что жители не должны страдать из-за халатности местных чиновников. В текущем году эту дорогу введем в эксплуатацию. Это хороший урок всем нам на будущее – следить за качеством выполнения работ»,- отметил глава региона.  

В общей сложности это 15,5 км. «Отрезки дорог небольшие, но, учитывая дороговизну дорожных работ, это очень серьезные финансовые вложения. К тому же, по сравнению с предыдущими годами, нам удалось наладить работу в этом направлении. Рад, что и муниципалитеты активизировали работу. Это большое событие для жителей глубинок, которым в межсезонье сложно добраться до трассы»,- резюмировал Б. Хасиков.

 

В следующем году планируется в первую очередь обустроить подъезды к поселкам в Яшкульском, Кетченеровском и Целинном районах. В планах также строительство новых подъездных путей в населенных пунктах Малодербетовского  и Черноземельского  муниципалитетов.

«Подобные проекты делают комфортнее жизнь на селе. Поэтому нам важно внимательнее относиться к запросам и потребностям наших жителей. Это то, чего я жду от руководителей муниципалитетов», - подытожил руководитель региона.