Как сообщила пресс-служба Министерства экономики и торговли Калмыкии, с 13 августа начинается прием документов на получение субсидий от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, наиболее пострадавших в условиях пандемии.

На субсидию могут претендовать субъекты малого и среднего бизнеса, которым отказано по линии ФНС в частичной компенсации затрат на сохранение занятости и оплаты труда работников в апреле и мае 2020 года в размере 12 130 рублей на каждого сотрудника.
В профильном министерстве напомнили, что действует еще одна мера поддержки – возмещение части затрат на оплату электроэнергии, потребленной на производственные (технологические) нужды. Она предназначена для юридических лиц и ИП, осуществляющих деятельность на территории Калмыкии в сферах обрабатывающего производства и общественного питания.
Размер субсидии на возмещение части затрат на оплату электроэнергии – не более 50 процентов от произведенных платежей за электроэнергию в текущем году, затраченную на производственные нужды.
Главными критериями предоставления субсидий является отсутствие просроченных задолженностей и неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов и т.д.
Кроме того, претенденты не должны быть получателями средств в рамках госпрограммы «Экономическое развитие и улучшение инвестиционного климата в Республике Калмыкия» и ее подпрограмм. Также к участию не допускаются иностранные юридические лица и организации, находящиеся в процессе ликвидации, реорганизации, банкротства.
С более подробной информацией и перечнем документов можно ознакомиться на сайте в разделе «Деятельность» - «Субсидии».
Также по вопросам можно обратиться по номеру 4-05-94.