В прокуратуре города Элисты утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении семерых несовершеннолетних, обвиняемых в совершении преступлений, связанных с вымогательством, хулиганством, причинением средней тяжести вреда здоровью.

Следствием установлено, что в октябре 2019 двое из обвиняемых вымогали денежные средства у прохожих, получив отказ на незаконные требования, применили в отношении них насилие.
В ноябре 2019 один из обвиняемых, уже находясь под следствием, в составе иных фигурантов по делу, ворвался в одно из питейных заведений столицы, где, используя подручные средства,  избили потерпевшего. Ранее у одного из злоумышленников с ним произошел конфликт по незначительному поводу.
В декабре 2019 обвиняемые вновь совершили преступление. Они, находясь в помещении магазина, выражая явное неуважение к правопорядку, устроили потасовку с представителями охранного предприятия, вызванных сотрудниками торгового помещения.
В марте 2020 года другой несовершеннолетний обвиняемый в присутствии работников торговой точки открыто похитил бутылку алкогольной продукции.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Элистинский городской суд РК для рассмотрения по существу.