Государство может оплатить часть первоначального взноса по договору лизинга. Такая помощь может быть оказана предпринимателям, занятым в сфере строительства и обрабатывающих производств, включающих, к примеру, пельменные цехи, швейные мастерские, изготовление пластиковых окон. Для этого им необходимо подать документы на включение в республиканский реестр инвестиционных проектов. Важно отметить, что договор должен быть заключен в этом году.

В данном случае предметом лизинга может быть оборудование для производства и переработки товаров, специальная техника и транспортные средства, а также выполнения работ и услуг.

Порядок предоставления субсидий утвержден региональным правительством в соответствии с «Индивидуальной программой социально-экономического развития РК на 2020-2024 годы». В ее рамках планируется предоставление субсидий из федерального бюджета в объеме 1343,4 млн. руб. Уже в этом году будет потрачено 217,8 млн. руб.

По словам министра экономики и торговли РК Дмитрия Троицкого, это одна из мер государственной поддержки инвестиционной деятельности, направленная на развитие производства в Калмыкии. В результате данного проекта ожидается создание новых рабочих мест с зарплатой выше среднего в республике.

С более подробной информацией и полным перечнем документов можно ознакомиться на сайте http://economy.kalmregion.ru/ в разделе Деятельность-Субсидии и по телефону 8(84722) 4-07-34.