Об этом заявил глава администрации г. Элисты Дмитрий Трапезников. В четверг он встретился по этому поводу с предпринимателями, осуществляющими торговлю в этом районе столицы.

Проблему обозначила индивидуальный предприниматель Зинаида Горяева. Она занимается продажей сельскохозяйственных кормов на мини-рынке. Наблюдая, как предприниматели работают в условиях, не соответствующих нормам и требованиям организации торговли, она обратилась в администрацию города.

На личном приеме у первого заместителя главы столичной администрации Константина Шурунгова Зинаида Горяева рассказала о стихийной продаже продукции: предприниматели вдоль забора стоят прямо на улице, товар разложен на земле. Торговая территория имеет достаточно запущенный вид. Более того, торговля создаёт сложности для беспрепятственного проезда автомобилей.

По поручению Д. Трапезникова для мини-рынка непродовольственных товаров обустроят специальную площадку. Буквально напротив нынешнего места торговли, через дорогу будет организовано новое – асфальтированное и удобное для покупателей. Запланированная площадь будущего мини-рынка 286 кв.м.

В ходе инспекции ул. Чернышевского глава городской администрации поручил подрядной организации Ростов АвтоДор, которая выполняет на данной улице работы в рамках нацпроекта БКАД, оградить технический люк. И впредь предпринимать меры для безопасности прохожих.