На средства регионального бюджета проведен капитальный ремонт Целинной ветстанции. Это первое масштабное обновление здания учреждения, которое было введено в эксплуатацию еще в 1965 году.

Подрядная организация завершила все работы точно в срок. Всего за месяц были полностью отремонтированы четыре комнаты, заменены все двери и одно окно. Качество выполненных работ вместе начальником БУ РК «Целинная районная станция по борьбе с болезнями животных» Эрдни Альмтаевым проверили руководитель Управления ветеринарии Республики Калмыкия Виктор Санджиев и его заместитель Виталий Качканов. Работы были проведены в здании, площадью 62 кв метра. Это четыре кабинета для сотрудников ветстанции. На это было использовано чуть меньше 400 тысяч рублей.

Специально для РИА «Калмыкия» Эрдни Альмтаев рассказал, что теперь для сотрудников созданы все необходимые условия для работы. «У нас в кабинетах залили полы, постелили линолеум. Окна и двери были заменены на новые. В кабинетах появились натяжные потолки. Стены после выравнивания выкрашены в приятные теплые оттенки. Коллектив благодарен подрядчику, в лице Елены Сапаровой. Все сделано качественно», - подытожил руководитель ветстанции.

В этом же году в целях укрепления материально-технического обеспечения подведомственных учреждений Управления ветеринарии РК из регионального бюджета были выделены средства не только на ремонт Целинной ветстанции, но и на замену окон и дверей в БУ РК «Малодербетовская РСББЖ». Кроме того, планируется провести капитальный ремонт Республиканской ветеринарной лаборатории.