С опережением графика ведутся работы по строительству дополнительных помещений в детских садах Элисты.

Нацпроект «Демография» реализуется в трех дошкольных учреждениях. Все они находятся в густонаселенных районах столицы, поэтому вопрос очередности здесь стоит достаточно остро. Например, один из старейших садов № 14, что по улице Сусеева вскоре пополнится 20-ю воспитанниками, для которых сооружено отдельное здание. С основным оно соединяется теплым переходом.

Два других дошкольных учреждения примут сразу 40 воспитанников. Как рассказала РИА «Калмыкия» заведующая детским садом № 14 Анна Молоткова, для ее образовательного учреждения дополнительные помещения решают важную задачу:

- В нашем детском саду есть группы общего развития, и есть инклюзивные группы, в которых занимаются детки с нарушениями зрения. С вводом в эксплуатацию двух новых групп, мы сможем принять ребятишек той и другой категории. Детям с проблемами в зрении мы уделяем самое большое внимание, у нас есть врач-окулист, педагоги, специализирующиеся на работе как раз с малышами, имеющими проблемы в зрении. В ДОУ проводится не только обучение, но и лечение патологий. Например, это кабинеты с необходимой аппаратурой, релаксации. Благодаря компании «ЛУКОЙЛ», депутату Марине Мукабеновой, мы смогли обустроить кабинет для занятий с детьми такой категории. И желающих посещать наше учреждение немало. Поэтому пристрой для нашего коллектива – это возможность помочь нуждающимся ребятишкам в коррекции зрения.

Что касается работ по возведению дополнительных помещений, то, по словам А. Молотковой, в настоящее время благоустраивается прилегающая территория. А вот во внутренних помещениях работы завершены, установлена мебель и даже приобретены игрушки. Как рассказала заведующая дошкольным учреждением, подрядчик ООО «Геоло» справляется с поставленными задачами. Да и контроль со стороны администрации Элисты не дает права на ошибки в строительстве.

Работы во всех трех дошкольных учреждениях ведутся с опережением графика. В соответствии с нацпроектом объекты должны быть сданы в декабре текущего года. Но, скорее всего, этот срок передвинется на сентябрь. Отличный подарок элистинцам ко дню города.