Глава администрации Приютненского РМО Байир Путеев встретился с генеральным директором АО "Дорожное эксплуатационное предприятие №169" г. Ипатово В.Боришполем.

Инвестор готов приобрести здание и территорию бывшей котельной в с. Приютное для создания диспетчерского и дежурного пункта, полноценной дорожной базы. Данное предприятие обслуживает федеральную автодорогу "Элиста-Ставрополь" и крайне нуждается в промежуточном техническом пункте. Район получит постоянное присутствие специальной дорожной техники, что особенно важно зимой, дополнительные рабочие места и новую благоустроенную территорию вместо разрушенного здания.

Как рассказал РИА «Калмыкия» заместитель главы администрации Приютненского района Алексей Лахнов, котельная не эксплуатируется около семи лет. В свое время она подавала тепло в учреждения районного центра и многоквартирные дома. Но после того, как все объекты были переведены на автономное отопление, необходимость в эксплуатации котельной отпала. Все эти годы здание остается бесхозным.

В скором времени объект будет выставлен на продажу. Одним из потенциальных участников аукциона является как раз Дорожное управление г. Ипатово.