Глава администрации г. Элисты Дмитрий Трапезников посетил детский сад № 30, что располагается в Южном районе столицы. Он оценил результат проведенных здесь работ.

Ранее он поручил отремонтировать в дошкольном учреждении малый грузовой лифт и закрытый бассейн.
Относительно новый детский сад № 30 построен и введен в эксплуатацию в 2013 году. Семь лет назад объект был принят комиссией, несмотря на неработающий малый грузовой лифт.
Во время одного из посещений дошкольного учреждения Дмитрий Трапезников обратил внимание на нефункционирующий подъемник. Как выяснилось, он не работал со времен открытия детсада.

Руководитель муниципалитета поставил задачу восстановить и наладить работу подъёмного механизма. Как рассказала РИА «Калмыкия» и. о. заведующей детсада Данара Дарбакова, они обратились за помощью к компании «Стройлифтмонтаж». Специалисты оперативно провели все необходимые работы, и теперь сотрудникам дошкольного учреждения не приходится поднимать по лестнице на второй этаж тяжелые предметы.

В короткие сроки была проведена ревизия и выполнен комплекс необходимых работ по ремонту оборудования, подающего воду в бассейн. Оздоровительный объект введен в строй. А у маленьких воспитанников детского сада вновь появятся уроки плавания. По словам Д. Дарбаковой, ремонт бассейна проводила волгоградская компания «Акваремстрой». В 2013 году ее специалисты вводили бассейн в эксплуатацию. Теперь же они поменяли трубки и другие комплектующие. Бассейн снова готов к приему детей.

Д. Трапезников также убедился и в наличии в дошкольном учреждении рециркуляторов, термодетекторов и дезинфицирующих средств.