Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия помогли малоимущим семьям, проживающим на западе Элисты, подготовиться к новому учебному году. Для успешного осваивания школьной программы общественники вручили 22 ребятишкам индивидуальной наборы: тетради, альбомы, ручки, карандаши, фломастеры и другие полезные принадлежности.

«Мы понимаем, что сборы в школу – это всегда серьезные расходы для семейного бюджета, потому мы постарались собрать все самое необходимое для непрерывного учебного процесса и поддержать семьи, которые в нынешних условиях оказались в сложной жизненной ситуации», - отметил член регионального штаба ОНФ в Калмыкии Санал Порсунков.

Подарки и поздравления представители Народного фронта передали каждому ребенку лично с соблюдением всех норм безопасности. В ходе общения ребята признались, что сильно соскучились по школе и одноклассникам, пообещали, что будут стараться учиться только на отлично.

Родители школьников поблагодарили активистов ОНФ за заботу. «Мы очень признательны вам за своевременную и реальную конкретную поддержку. Сейчас мы все оказались в непростых условиях, но ваше внимание всегда будет служить нашим детям примером взаимопомощи и, уверена, станет сильной мотивацией для успешной учебы», - сказала мама четверых детей Байирта Дарбакова.

Как отметили в региональном штабе ОНФ, поддержка семьи и детей является одним из приоритетных направлений в деятельности общественников.