Житель Целинного района без уважительных причин не выплачивал алименты на содержание 4-летнего сына, вследствие чего ему был назначен административный арест на 10 суток.

По словам судебного пристава, который ведет данное исполнительное производство, первоначально отец платил ребенку незначительные суммы, но затем полностью прекратил переводить деньги. Задолженность составила сумму около 200 тыс. рублей. Так, в отношении гражданина был составлен протокол об административном правонарушении.

На суде мужчина признал свою вину. Он объяснил невыплату алиментов отсутствием постоянного места работы. Однако суд не посчитал это уважительной причиной, поскольку ребенок нуждается в ежедневном уходе и содержании.

Как сообщили в УФССП по РК, наказание виновный будет отбывать в изоляторе временного содержания.

Отметим, что административное наказание не освобождает мужчину от оплаты текущей задолженности по алиментам. В случае если отец не станет платить алименты, он будет привлечен к уголовной ответственности с применением более строгого наказания вплоть до лишения свободы.

Добавим, что за неуплату средств на содержание детей за 7 месяцев текущего года к административной ответственности привлечено 96 должников. Возбуждено 28 уголовных дел по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».