В России День солидарности в борьбе с терроризмом установлен в 2005 году в связи с трагическими событиями, произошедшими в сентябре 2004 года в г.Беслан Республики Северная Осетия-Алания. В результате террористического акта в школе № 1 Беслана погибло более 300 человек, в том числе 186 детей.

Сотрудники прокуратуры Целинного района в целях разъяснения опасности терроризма, формирования у подрастающего поколения неприятия идеологии терроризма и экстремизма провели тематическую интерактивную лекцию для учащихся 5-10 классов Верхнеяшкульской средней школы.

Лекции по вопросам профилактики экстремизма и терроризма проведены  прокурорами и  в Черноземельском районе: для учащихся 11 классов Комсомольской гимназии и  Комсомольскаой средней школы.

Сотрудники прокуратуры Черноземельского района  рассказали старшеклассникам об основных направлениях прокурорской деятельности в борьбе с экстремизмом и терроризмом, а также затронули следующие вопросы: понятие экстремизм и терроризм и формы их проявлений в современном мире, распространение экстремистских материалов, ответственность за преступления экстремистского характера, пропаганда противодействия экстремизму в молодежной среде.

Как сообщают в ведомстве, особое внимание учащихся в ходе беседы обращено на необходимость проявлять осторожность и бдительность при обнаружении посторонних предметов, своевременно информировать правоохранительные органы об Интернет-ресурсах, распространяющих информацию об экстремизме, не допускать проявлений межрасовой и межрелигиозной нетерпимости.

Во время визита работниками прокуратуры района соблюдены рекомендации по профилактике и недопущению распространения коронавирусной инфекции