Судом рассмотрено уголовное дело, возбужденное по материалам прокуратуры Юстинского района в отношении генерального директора охранного предприятия, за выплату заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом МРОТ.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РК, между министерством внутренних дел Калмыкии и частной охранной организацией заключен государственный контракт. Согласно контракту организация принимает на себя обязательство по физической охране Центра временного содержания иностранных граждан на период с 27 июля по 31 декабря 2019 года. Заказчиком все обязательства по оплате контракта были исполнены в полном объеме.

В указанный период заработная плата генеральным директором охранного предприятия 10 работникам, осуществлявшим охрану указанного объекта, выплачивалась в размере ниже минимального размера оплаты труда. Размер невыплаченный заработной платы составил 204 тыс. рублей.

В ходе предварительного расследования обвиняемый в полном объеме возместил материальный ущерб причиненный работникам охранного предприятия.
Постановлением мирового судьи судебного участка Юстинского судебного района генеральному директору назначен штрафа в размере 40 тыс. рублей.
Постановление суда в законную силу не вступило.