В субботу, 5 сентября, в подмосковной Кубинке состоялось закрытие форума «Армия-2020». За неделю на этом мероприятии были продемонстрированы новейшие образцы российского вооружения и техники, заключены крупные государственные контракты не только между компаниями, но и целыми странами. Посетить площадки форума могли все желающие. Одним из самых ярких на впечатления дней проведения «Армии-2020»  стал финальный.

В день закрытия форума АРМИЯ-2020 калмыцкую экспозицию посетил Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Он попробовал национальные блюда -  кюр и калмыцкий чай.  Кюр настолько понравился министру, что он попросил взять его с собой. Также наша кухня не осталась без внимания и других генералов, прибывших с министром в делегации. 

Как отметил Чимид Джангаев, руководитель регионального юнармейского движения, калмыцкая экспозиция пользовалась огромным спросом, несмотря на то, что на выставке принимало участие большое количество делегаций. «Гости приходили и фотографировались с  нашими артистами,  пробовали блюда калмыцкой кухни и смотрели показательные выступления. Для нас честь принять участие  в столь масштабном мероприятии и представлять не только Калмыкию, но и Южный военный округ» , - поделился впечатлениями Чимид Джангаев.