Коронавирус внес свои коррективы в жизнь регионов. Тем менее жители постепенно возвращаются к привычному образу жизни. Так, например, Челябинск готовится встретить спортсменов со всей страны на Чемпионате России по легкой атлетике, а Москва отметила свой 873-й день рождения. Однако привычные масштабные гулянья не проводились, чтобы не допустить распространение Covid-19.

«Не будем проводить ни фейерверков, ни крупных концертов, ни перекрывать Тверскую», — отметил мэр Москвы Сергей Собянин  еще в конце августа.

Вместо этого были проведены локальные мероприятия на площадках и в учреждениях культуры, где можно соблюдать меры безопасности.

Скачки прошли на Центральном московском ипподроме, а героями дня стали люди, которые обеспечивали жизнь в столице в период пандемии. В День города на ВДНХ открылась фотовыставка «Москва. Герои», посвященная им.
Отметим, что в День города свои двери бесплатно открыли около 90 выставочных площадок и музеев, о чем сообщила пресс-служба мэрии Москвы.

Для того, чтобы посетить одно из этих заведений, нужно было предварительно записаться. Такой учет велся с целью избежать массовый наплыв желающих.



Как сообщили РИА Новости, также в столице отпраздновали День культуры народов Центральной Азии в рамках общегородского проекта "Москва многонациональная". Мероприятие было посвящено 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Организовав множество небольших площадок, Москва не допустила распространение новой короновирусной инфекции. При этом не лишила своих жителей положительных эмоций.