Вчера завершился суперфинал конкурса «Лидеры России 2020»,  где были объявлены имена 106 победителей конкурса.

В течение двух дней суперфинала, 6 и 7 сентября, участники конкурса слушали лекции, участвовали в сессиях и встречах с наставниками и партнерами проекта, а также продемонстрировали свои личные лидерские качества.

Всего в суперфинале приняли участие 300 управленцев, из них 33 представителя Южного федерального округа. Андрей Картиев и Андрей Чиджиев также вошли в список финалистов специализации «Финансы и технологии» конкурса «Лидеры России 2020».

По словам Андрея Чиджиева, образовательный грант на один миллион рублей, который он получил в рамках главного конкурса, направлен на обучение по программе «Высшая школа государственного управления» в РАНХиГС. «Кроме этого, за время конкурса я завел много друзей. В первую очередь, это полуфиналисты от Калмыкии, с которыми мы познакомились и подружились. И самым главным для меня стали эти знакомства», - отметил финалист.

Одним из условий конкурса была реализация социального проекта. «Мы сделали серию мастер-классов в Калмыкии для детей с ограниченными возможностями. На базе ДДТ организовали серию кружков по работотехнике, театральному искусству и другим направлениям», - рассказал Чиджиев.

Помимо этого, финалисты конкурса по специализации «Финансы и технологии» получили образовательные гранты на программы Корпоративного университета Сбербанка на выбор: по технологиям, цифровым и софт-навыкам, а также  карьерное консультирование от сертифицированных карьерных коучей.

Отметим, что на конкурс управленцев в сезоне 2019-2020 гг поступило более 230 тысяч заявок. Лидером по количеству заявок стала специализация «Финансы и технологии» – 61 732 регистрации.