Введение бесплатной вакцины пройдет в два этапа. Сначала добровольцам введут первый компонент вакцины, а через 21 день — второй.

Сегодня, 9 сентября, в Москве в рамках третьей фазы клинического исследования началась вакцинация жителей против коронавирусной инфекции. По словам заместителя мэра Москвы Анастасии Раковой, добровольцы уже сделали прививку в медучреждениях.

«Сегодня важный день не только для города, но и для всей страны. В рамках пострегистрационного исследования в Москве началась вакцинация против COVID-19 первых жителей. Это позволит нам приблизить момент, когда вакцина станет доступна для каждого», — сказала Анастасия Ракова.

Правительство Москвы и Национальный исследовательский центр имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава России приглашают жителей столицы принять участие в пострегистрационном клиническом исследовании вакцины против COVID-19. Сделать это смогут 40 тысяч человек. 

«Количество желающих ежедневно растет. Мы видим, можно сказать, ажиотаж. Заявки подали уже более 35 тысяч москвичей. Сейчас в столице исследование вакцины от COVID-19 проводится на базе шести медучреждений. В дальнейшем их число увеличится до 20», — отметила вице-мэр.