Жители республики лишились своих денежных средств, на слово поверив мошенникам.

Как сообщили в МВД по РК, 67-летняя жительница Элисты после смс-сообщения о блокировке карты и звонка от представителя банковской организации перевела неизвестным 59 тысяч рублей. Пожилая женщина сняла все имеющиеся деньги со счета и через терминал перевела на обычный телефонный номер, якобы внося их на безопасную банковскую ячейку.

В этот же день, пытаясь совершить покупку в интернет-магазине, 32-летний житель Элисты перевел мошенникам более 17 тысяч рублей. Через электронную систему оплаты он передал данные своей карты и пароль из смс-сообщения. Этого оказалось достаточно, чтобы получить доступ к счету мужчины.

Позже еще одна элистинка оказалась обманутой мошенниками в соцсетях: 59-летняя женщина согласилась одолжить деньги своей знакомой, чью страницу взломали. Она перевела 3 500 рублей на указанный в сообщении счет. При повторной просьбе, элистинка позвонила знакомой и узнала о взломанном аккаунте.

Полиция Калмыкии в очередной раз обращается к жителям республики – будьте бдительны в общении с незнакомыми людьми, представляющимися сотрудниками банка. Пользуйтесь проверенными интернет-магазинами. При поступлении просьбы в соцсетях о займе денежных средств, созвонитесь с теми, кто просит у вас в долг деньги.


#Калмыкия#Элиста#МВД_РК