Как сообщил министр здравоохранения Калмыкии Юрий Кикенов, вчера руководством региона было подписано соглашение о дополнительном финансировании на сумму 38 миллионов рублей, которые будут направлены на лекарственное обеспечение медучреждений.

С возникновением коронавируса в Калмыкии республиканские власти быстро отреагировали на возникшую ситуацию. Сразу же были введены основные меры безопасности по предупреждению заболевания вирусной инфекции. На протяжении всей пандемии власти своевременно обеспечивали медучреждения необходимым оборудованием и медикаментами, в результате чего проблем с медобеспечением не возникало. Средства, которые скоро поступят в регион, являются дополнительной мерой поддержки населения в борьбе с инфекцией.

«Ситуация по коронавирусу остается напряженной, но стабильной. Дополнительные средства будут направлены на лекарственное обеспечение по борьбе с вирусом. Поэтому каких-то перебоев ни с медикаментами, ни с коечным фондом, ни с обследованием ПЦР и КТ у нас не ожидается», - подчеркнул министр.

Замминистр здравоохранения Мария Нохаева добавила: «Все учреждения, которые оказывают помощь больным коронавирусной инфекцией, будут обеспечены не только необходимыми лекарствами, но и средствами индивидуальной защиты. Выделенные на эти цели средства мы получим в ближайшее время».

Кроме того, в республику поступило 60 тысяч доз вакцины от гриппа. Прививочная компания идет в штатном режиме. В ближайшее время поступит еще сто тысяч доз.

«Прививочная кампания идет, прививки поступают во все районные больницы. Сейчас будем проводить прививочную работу среди организованного и неорганизованного детского населения», - отметил Юрий Кикенов.


#Калмыкия#Минздрав_РК#Коронавирус#Стопкоронавирус