Вчера, 13 сентября, состоялись выборы депутатов собрания в 125 муниципальных образованиях, в том числе сельских, и в городах Лагань и Городовиковск. В регионе действовали 190 избирательных участков.

По информации Избирательной комиссии РК, явка составила около 43% от общего числа избирателей. Выборы признаны действительными и состоявшимися. На сегодня в избирательные комиссии муниципальных образований Калмыкии поступило около семи жалоб.

Отметим, по результатам выборов будут замещены 1108 депутатских мандатов, в том числе 195 в представительных органах муниципальных районов.

Всего по республике было выдвинуто кандидатами в депутаты 1909 человек, из них более 1,5 тысячи – партиями, а в порядке самовыдвижения – свыше 300.

Кроме того, в Бага-Чоносовском СМО Целинного района прошли выборы главы сельского муниципального образования.

Жительница села Троицкого Татьяна Арваджиева в числе первых пришла сделать свой выбор: «Конечно, хочу, чтобы сделали дороги. Невозможно ездить, а в некоторых местах ее нет». По словам пенсионерки, каждый должен выполнить свой гражданский долг ради процветания родного села.

В этом году голосование прошло в особых условиях. В целях нераспространения коронавирусной инфекции все участковые избирательные комиссии были обеспечены масками, санитайзерами, рециркуляторами. Проводилась бесконтактная термометрия. Также была предусмотрена регулярная санитарная обработка помещений.

Как отметили в МВД Калмыкии, единый день голосования завершился без нарушений общественного порядка. Сотрудники министерства совместно с представителями других правоохранительных органов и общественных объединений в полном объеме обеспечили безопасность в период подготовки и проведения голосования.

Благодаря этому не было допущено нарушений, способных повлиять на итоги выборов. По завершении голосования полицейские обеспечили безопасность при транспортировке избирательной документации в территориальные избирательные комиссии и будут нести службу до окончания подсчета голосов. Общественный контроль за деятельностью полиции проводили члены общественных советов при ведомстве.


#Калмыкия#муниципальные#выборы