14 сентября 2020 года  в здании надзорного ведомства прокурор республики Евгений Курмаев заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с обвиняемым.

В производстве следователя находится уголовное дело в отношении учредителя организации, обвиняемого в  совершении преступления в виде дачи взятки.

Предварительным расследованием установлено, что в период с 7 февраля по 8 апреля 2020 года обвиняемый систематически передавал взятки  должностным лицам, в полномочия которых  входило оформление и выдача ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные виды товаров. Денежные средства в качестве взятки за организацию и выдачу подложных ветеринарных свидетельств в количестве 301 шт., содержащих заведомо ложные сведения о якобы произведенной отгрузке сельскохозяйственных животных перечислялись на банковскую карту ветеринарного врача в общей сумме свыше 5777 тыс.  рублей, что относится к особо крупному размеру.

Письменное ходатайство о сотрудничестве в целях содействия следствию в раскрытии преступления, удовлетворено прокурором республики.