Калмыцкий  государственный  университет и Гильдия межэтнической журналистики (Москва) успешно взаимодействуют  не первый год в рамках сотрудничества.  

Вот и в этом учебном году в очередной раз открываются бесплатные курсы для желающих пройти обучение в Школе межэтнической  журналистики. Курсы начинают свою работу  с  21 сентября и продлятся два месяца.

Пройти  обучение  могут как  студенты  направления  журналистика, так и  уже  работающие  молодые  журналисты в  возрасте  от  18  до  28  лет.    Программа состоит из  теории  журналистики, практических  занятий на  радио и телевидении, участии в  тематических телемостах с представителями  других региональных  школ страны. 

Лучшие выпускники по итогам обучения   станут участниками  Медиафорума  в Москве и этноэкспедиции по  Ярославской  области, организуемых Гильдией.    Собеседование  и отбор  желающих  пройдет  18 сентября в аудитории 208 Института калмыцкой филологии и востоковедения (6 корпус).

Кураторами в регионе являются  Раиса  Дякиева, доктор педагогических наук, заведующая кафедрой калмыцкой литературы и журналистики, профессор КалмГУ и Бадма  Харлуева, известный журналист,  шеф- редактор тематического  вещания ГТРК «Калмыкия».

Лучшие  работы  учащихся  школы  будут  опубликованы  на  интернет-портале  КалмГУ, в региональных  средствах  массовой  информации, на  федеральном  портале   «Национальный  акцент» от Школы межэтнической журналистики.

Вопросы можно задать координатору курсов и преподавателю кафедры калмыцкой литературы и журналистики Айсе Анатольевне по телефону:

Карина Кашкарова, студентка 4 курса направления Журналистика ИКФВ

 

 

 

.