Наши артисты балета Гилян Хейчиева и Очир Манжеев участвуют в форуме "Таврида", чтобы представить ГТТК "Ойраты" на осенней смене в антишколах народного и хореографического искусств.

С соблюдением всех мер предосторожности в связи с эпидемиологической обстановкой, мероприятие проходит с 12 по 17 сентября. Участники: музыканты, вокалисты, хореографы, представляющие индустрию аутентичного народного искусства, хореографы, танцоры всех направлений.

Каждый участник этой нетипичной для форума площадки станет частью живого культурного перформанса, который будет включать в себя ежедневные вечерки, батлы, смотрины.

Одна из главных тем в рамках народной антишколы:«ДО, ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ пандемии: место и роль фольклора. Что дальше и как быть услышанными?».

С первых дней участники посетили обучающие мастер-классы от Заслуженных работников культуры РФ, Шершнёва Виктора Григорьевича (балетмейстер-постановщик Государственного ансамбля народной музыки, песни и танца «Русский север»), а также Давыдова Андрея Михайловича (руководитель Фольклорного ансамбля старинной казачьей песни «Вольница»).

Важным для молодых деятелей, представляющих индустрию аутентичного искусства, является самопозиционирование и самопродвижение в сети.
Поэтому в антишколе участники узнают о продвижении в Instagram, об основах создания и позиционирования образа. Также для творческой молодежи  пройдет серия лекций о том, кто такой артист и что такое шоу-бизнес.

По окончании форума, участники смогут поделиться полученным опытом со своими коллегами и внести что-то новое и, безусловно, полезное в свой ансамбль.