Городские автобусы обрабатываются перед каждым выпуском на линию и между рейсами, а профилактическая дезинфекция подъездов многоквартирных домов проходит еженедельно.

Как сообщил директор управляющей компании «Альянс-Сервис» Санан Бикаев, кроме еженедельной обработки подъездов, дворники каждый день обрабатывают спецсредствами поручни, двери и дверные ручки.

Санобработка проводится с применением дезинфицирующего раствора «Анолит», которое бесплатно предоставляется Администрацией города. Дополнительные расходы управляющая компания берет на себя. Это оплата труда персонала, закупка масок, защитных костюмов и перчаток.

Обработчик Сергей Куликов рассказал: «В день обрабатываю 10 домов, на один подъезд уходит по 15-20 минут. Отмечаю самое главное при обработке: это перила, ручки, двери – все поверхности, затрагиваемые людьми».

Чтобы не допустить распространения вируса в общественном транспорте, также предпринимается ряд профилактических мер. В предприятии «Элиста ГорТранс» проводится ежедневная термометрия водителей и кондукторов.

Также обработке «Анолитом» подвергаются поручни и ручки дверей. Кроме того, процесс очистки транспорта включает в себя проведение ежедневной влажной уборки полов и стен спецсредствами.