Вице-премьер республики Боова Бадмаев и заместитель министра образования и науки Герман Санджарыков в режиме ВКС приняли участие в приеме граждан, который провел помощник Президента Российской Федерации Владимир Мединский.

В числе других рассматривался вопрос завершения строительства детского сада в с. Эсто-Алтай Яшалтинского района. Ситуация в этом населенном пункте складывалась критическая: более 20 лет в Эсто-Алтае не было детского сада, при этом в селе подрастали десятки детей дошкольного возраста.

Только в прошлом году новый объект был включен в региональную программу «Содействие занятости женщин – создание условий для детей в возрасте до трех лет» нацпроекта «Демография». Реально основные строительные работы проводятся в текущем году: возведены стены, смонтированы плиты перекрытия, заполнены оконные проемы. Ведется устройство кровли, теплых полов, инженерных коммуникаций, монтируются постройки на территории. По согласованным планам заказчика и подрядчика строительство намечается закончить до конца года, чтобы в середине января 2021 года гарантированно ввести объект в эксплуатацию.

В детском саду с. Эсто-Алтай будут созданы все необходимые условия для полноценного развития детей и организации образовательного процесса, в том числе для малышей с ограниченными возможностями здоровья. Предусмотрено современное материально-техническое оснащение, соблюдение санитарно-эпидемиологических правил и требований безопасности.

Владимир Мединский взял вопрос завершения строительства детского сада на сроковый контроль. Заявительница, жительница Эсто-Алтая, принимавшая участие в приеме граждан в режиме онлайн, высказала удовлетворение сроками окончания строительства и начала работы долгожданного нового детского сада.


#Калмыкия#Эсто-Алтай#детский_сад