Глава Калмыкии вручил ключи от 10 новых автобусов марки «Газель City» руководителю «Элиста ГорТранса». На сегодняшнем мероприятии также присутствовали руководитель Администрации Элисты Дмитрий Трапезников и Глава города – Председатель ЭГС Николай Орзаев.

В новых автобусах запущена система бесконтактной оплаты, движение маршрута озвучивается на двух языках. Все газели оформлены в едином стиле, водители транспорта одеты в униформу.

«Много еще предстоит изменить в плане улучшения работы городского транспорта. Тем не менее, первые результаты – налицо», - отметил Глава Калмыкии.

Кроме того, такой транспорт предназначен и для проезда маломобильных граждан. В частности, широкая автоматическая дверь, откидная аппарель, просторный салон будут удобны и для женщин с колясками, и для стоящих пассажиров.

По словам Дмитрия Трапезникова, в ближайшее время будет запущена своя транспортная карта. «На сегодняшний день мы планируем продолжить расширение автопарка, новых маршрутов, обустройство парковок. Более того, в наших планах создание уже в ближайшем будущем муниципального такси. Мы будем работать над тем, пока полностью не обеспечим город транспортом», - подчеркнул руководитель Администрации.

Напомним, в системе Go2bus можно будет отслеживать передвижение общественного транспорта.


#Калмыкия#Элиста#ЭлистаГорТранс