Районные медицинские учреждения Республики Калмыкия по итогам 8 месяцев 2020 года погасили все долги за потребленную электроэнергию перед управляемым «Россети Северный Кавказ» АО «Калмэнергосбыт».

К концу августа у районных больниц республики сформировалась дебиторская задолженность перед региональным гарантпоставщиком за период апрель-август в объеме 3,9 млн рублей, из которой основной долг приходился на БУ РК «Октябрьская районная больница» (1 млн рублей) и БУ РК «Яшалтинская районная больница» (1,2 млн рублей).

Об имеющейся задолженности медучреждений республики АО «Калмэнергосбыт» своевременно информировало органы исполнительной власти региона и профильное министерство с просьбой оказать содействие в решении данного вопроса.

Благодаря оперативному вмешательству Правительства РеспубликиКалмыкия и министерства здравоохранения РК накопленная задолженность районных больниц перед АО «Калмэнергосбыт» к 24 сентября была полностью погашена.

Как сообщил управляющий директор АО «Калмэнергосбыт» Игорь Деревенченко, в условиях сохраняющихся ограничений, связанных с коронавирусной пандемией, энергетики проводит адресную работу, направленную на повышение платежной дисциплины различных групп потребителей электроэнергии.

«При этом особое внимание региональный гарантпоставщик старается уделять социально значимым объектам, к которым относятся и медицинские учреждения республики, от которых зависит здоровье и благополучие населения», - подчеркнул Игорь Деревенченко.

АО «Калмэнергосбыт» в социальных сетях:

Instagram: https://www.instagram.com/rosseti_kalmenergosbyt/
Facebook: https://www.facebook.com/sbytrk/
Twitter: https://twitter.com/rosseti_kes
Вконтакте: https://vk.com/rosseti_kalmenergosbyt