Сегодня на еженедельном аппаратном совещании в администрации г. Элисты, в том числе, обсуждался вопрос подготовки многоквартирных домов к отопительному сезону. Было отмечено, что в основном все мероприятия завершены, котельные готовы приступить к подаче тепла. Если будет необходимость в начале отопительного сезона начнется раньше времени.

Вместе с тем четыре управляющие компании не выполнили свои обязательства. Среди недобросовестных УК – «Центр», «Лидер», «Наш город», «Элиста». В сфере обслуживания 19 управляющих компаний, осуществляющих свою деятельность на территории столицы, - 347 домов с центральным отоплением. Еще к 25 сентября они должны были завершить все мероприятия по подготовке к отопительному сезону. Но данные работы завершены на 89 процентов.

Из 19 УК  четыре нарушили сроки работ. В их адрес прокуратура внесла представления об устранении нарушений в максимально короткие сроки. На еженедельном аппаратном совещании было сказано, что эта работа возложена на другие операторы. Все мероприятия будут завершены до 1 октября.