В рамках реализации мероприятий по благоустройству сельских территорий Государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», в сентябре 2020 года в Республике Калмыкия завершен еще один проект из 56 – «Обустройство парковой зоны» в п. Барун Юстинского района, сообщает министерство сельского хозяйства РК.

 

А все начиналось в 2019 году, когда инициативная группа граждан поселка на сходе приняла решение обустроить парковую зону села и посадила здесь первые саженцы деревьев. Далее работа была продолжена, инициатива граждан нашла поддержку в администрации СМО, которая оформив документы для участия в федеральном конкурсе, за счет средств предусмотренных проектом в текущем году провела работы по расчистке территории, выравниванию грунта, укладке плиточного покрытия, а также установке ограждение парковой зоны.

Все барунцы от мало до велика принимали самое активное участие в этой важном и поистине ставшим народным мероприятии по благоустройству родного поселка. Теперь в сельской глубинке Калмыкии появился ещё один обустроенный уголок, где труженики села могут отдохнуть и пообщаться.