Сегодня, 5 октября, Глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Международному Дню учителя, которое состоялось в режиме онлайн. Посредством интернета в мероприятии приняло участие около 500 педагогов со всей республики.

С поздравительной речью к педагогическому сообществу республики присоединился министр просвещения РФ Сергей Кравцов. Он отметил, что в непростой период учителя совершают подвиг, продолжая учить детей и развивать их таланты. «Вы – настоящие герои, показывающие пример того, как важно сочетать профессионализм и человечность», – подчеркнул федеральный министр.

Обращаясь к учителям республики, Бату Хасиков выразил благодарность всем педагогам за самоотдачу, преданность к делу, проявленную в период пандемии. «С этим явлением нам придется жить какое-то время и образовательный процесс должен идти непрерывно. Успех этой работы зависит от вашего терпения и выдержки. И вы их проявляете в полной мере. Это чувствуют наши учащиеся, это видно по их результатам», – отметил Глава республики.

В ходе мероприятия прошло торжественное вручение медалей педагогам, получившим звание «Заслуженный учитель Республики Калмыкия». В этом году Указом Главы РК его удостоены 39 калмыцких педагогов.

Медали «За заслуги перед Республикой Калмыкия» из рук Главы Калмыки получили учитель Элистинской многопрофильной гимназии Людмила Ширепова, педагог детского сада №10 Элисты Ольга Эрдниева, учитель Элистинской СОШ №15 Людмила Лыскина. Почетную грамоту Республики Калмыкия Бату Хасиков вручил учителю Ульдючинской сельской гимназии им. О.Д. Мукаевой Григорию Нимгирову.

«Наших педагогов отличают не только профессионализм, но и преданность своему делу, мудрость, которая позволяет с достоинством выдерживать все невзгоды. Именно благодаря этим качествам нам удается реализовывать задачи, которые стоят перед системой образования республики. Мы обязательно продолжим работу над тем, чтобы создать и поддерживать основу для успешной профессиональной деятельности наших педагогов», – подчеркнул Глава республики.

{youtube}5AVjHXTEP0Y{/youtube}