Ход работ на дорогах Элисты в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проинспектировал сегодня Глава города – Председатель ЭГС Николай Орзаев. В частности, он осмотрел участок дороги по ул. Патризанская, где параллельно с ремонтом дороги ведётся замена канализации. Потребуется демонтировать дорожное полотно для прокладки канализационных труб, поэтому пока подрядчик демонтировал старые бордюры и начал устанавливать новые вдоль дорог и тротуаров.

Напомним, ул. Партизанская изначально не входила в план работ в рамках нацпроекта на этот год. В план были включены участки дорог на десяти улицах Элисты – это ул. им. Веткаловой, Хомутникова, Николаева, Волкова, Чернышевского, Степная, Волгоградская, 8 Марта, Северо-Западная и Северный подъезд от Р-22 «Каспий». На эти цели было выделено более 420 миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе ЭГС, в план удалось внести ещё четыре улицы – в рамках проекта «Улицы Победы» будут отремонтированы ул. им. Гермашева, Хонинова, Победы и Партизанская. Николай Орзаев отметил, что ремонт сверхплановых четырёх улиц в городе стал возможен в связи с пересчётом предусмотренных на 2020 год средств заложенных по нацпроекту «БКАД». В результате было выявлено более 120 миллионов  рублей  «лишних» средств, которые направлены на ремонт улиц Победы.