Сегодня завершается открытое голосование во Всероссийском конкурсе на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России. Калмыкия находится на первом месте с большим отрывом.

На сегодня у туркластера «Черные земли» более 21 тысячи голосов. До объявления победителей осталось шесть дней.

Призвал проголосовать за Калмыкию Глава республики Бату Хасиков. Он отметил: «Мы готовы удивлять. Перед нашей командой стоит сложная задача рассказать всем о красоте нетронутой природы калмыцкой степи, ее обитателях, о людях заповедника».

Сангаджи Тарбаев, Заместитель Председателя Правительства РК и Постоянный Представитель республики при Президенте Российской Федерации, также поддержал ТРК в соцсетях: «Есть место в Калмыкии, куда я всех приглашаю. Оно известно под названием заповедник «Чёрные Земли». Именно этот заповедник представляет Калмыкию в этом конкурсе».

Не остался в стороне и Федор Овчинников, основатель «Додо Пиццы». Федор не раз приезжал в Калмыкию и всегда тепло отзывался о нашей республике. «Друзья, хочу от души поддержать эко-туризм в Калмыкии. Так сложилось, что далеко не многие знают, какая необычная красота и дикая природа находятся всего в 1,5 часах на самолёте от Москвы», – поделился бизнесмен.

Жители республики с нетерпением ждут окончания голосования. Ведь туркластер, находящийся в Калмыкии, наделен неограниченным потенциалом. Ему нужна лишь огранка, отлаженная система коммуникации и современные инфраструктурные решения.

Так, благодаря проекту навигация по нему станет удобнее, будут внедряться маршруты нового формата (прогулки на лошадях или верблюдах), предусмотрена и организация парковок. Кроме того, будут созданы условия для круглогодичного времени пребывания в «Черных землях» – это разнообразные форматы размещения гостей, услуги и сервисы.