Вчера, 10 октября, завершилось открытое голосование во Всероссийском конкурсе на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России. По его итогам, ТРК «Черные земли» занял первое место. В конкурсе от Агентства стратегических инициатив приняли участие 36 команд.

Как сообщил Глава Калмыкии Бату Хасиков, теперь 16 октября в Туле будут определены ТОП-10 работ конкурса, которые продолжат прохождение акселератора – программы методической поддержки и обучения. Эксперты АСИ проведут обучающие мастер-классы для формирования у участников профессиональных компетенций по созданию конкурентоспособного продукта, расширения бизнеса, привлечения инвестиций и финансирования на всех этапах развития.

«Какой бы ни сложился результат, мы уже точно займемся развитием туристической инфраструктуры в нашем регионе. Важным этапом в этом направлении стало создание совета по туризму. Это позволит системнее заняться разработкой и реализацией государственной политики Калмыкии в сфере туризма, что включит в себя стимулирование инвестиционной активности и государственную поддержку перспективных проектов», – отметил Глава региона.

Фото с обложки: Лиджиев Г.