Налоговые органы Республики Калмыкия в целях своевременной и полной уплаты имущественных налогов физических лиц в бюджеты территорий РК проводят традиционную акцию «Начни с себя».

Личный пример — это лучший вклад в формирование налоговой культуры. От своевременности уплаты этих налогов зависит значительная часть доходов местных бюджетов, а также основные направления жизнедеятельности нашего региона и его развитие.

В этом году первыми поддержали акцию работники Министерства финансов Республики Калмыкия. Сегодня заместитель руководителя регионального управления налоговой службы Леонид Улюмжуев посетил с рабочим визитом Министерство финансов Республики Калмыкия.

Министр финансов РК Очир Шургучеев сообщил, что к проведению мероприятия  будут привлечены все работники министерства и на личном примере оплатил налоги «онлайн».

Акцию «Начни с себя» кроме сотрудников налоговых органов ежегодно поддерживают представители органов власти, федеральных структур, коллективы предприятий и организаций, жители региона, которые уплачивают имущественные налоги заранее, не дожидаясь окончания срока уплаты. Надеемся, что данная традиция будет поддержана и в этом году, так как имущественные налоги в полном объеме поступают в бюджеты территорий и позволяют региональным и местным властям направлять данные средства на решение социальных вопросов.

Напоминаем, что оплата имущественных налогов производится на основании налоговых уведомлений через банкоматы и терминалы региональных отделений банков России, или через информационно-телекоммуникационную сеть Интернет, используя онлайн-сервисы сайта ФНС России, в том числе с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Сводные налоговые уведомления на бумажном носителе в массовом порядке рассылаются жителям республики - владельцам объектов недвижимости, транспортных средств и земельных участков.

Пользователям «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» налоговые уведомления выгружены только в электронной форме через сервис без дублирования на бумажном носителе.

В соответствии с законодательством имущественные налоги должны быть уплачены физическими лицами не позднее 1 декабря 2020 года.