По сообщению пресс-службы мэрии, 13 октября состоялось рабочее совещание министерства ЖКХ РК, в котором принял участие глава муниципалитета Дмитрий Трапезников. Главной темой обсуждения стал вопрос переселения жителей республики из аварийного и ветхого жилья.

Региональная программа по переселению рассчитана на несколько этапов, и ее предварительное завершение запланировано на 2024 год. До окончания сроков проекта запланировано возведение около 2300 квадратных метров жилья.

В Элисте на данный момент находится 26 жилых аварийных зданий. Именно они будут расселены первыми в 2021 году: сейчас ведется строительство многоквартирного дома на ул. Некрасова, куда смогут переехать жители старых помещений. Уже определена подрядная организация, которая займется проведением работ по благоустройству. На данный момент в здании завершена перекладка инженерных сетей в цокольном этаже, установлены плиты перекрытия. Окончание строительных работ и ввод дома в эксплуатацию запланировано на конец этого года.

Строительство следующего объекта для переселения, согласно решению Дмитрия Трапезникова, также планируется выполнить досрочно.