Утром 15 октября 2020 года в полицию Элисты обратилась местная жительница, сообщившая о пропаже ее несовершеннолетней дочери. 13-летняя школьница вышла утром из дома в школу, однако в учебном заведении она не появилась. Ранее из дома девочка не уходила. После непродолжительных поисков безутешные родители поняли, что необходима помощь полиции, сообщили в МВД Калмыкии.

Приметы подростка были незамедлительно переданы всем наружным нарядам полиции. Кроме того, из числа сотрудников УМВД России по городу Элисте было сформировано несколько поисковых групп из числа участковых уполномоченных полиции, подразделения по делам несовершеннолетних и уголовного розыска. Помощь в поиске девочки городским полицейским оказали оперативники аппарата уголовного розыска республиканского МВД. Розыск подростка был взят под особый контроль руководства МВД Калмыкии.

Ориентировку на пропавшего подростка направили в другие территориальные органы внутренних дел, а также в соседние регионы страны.

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские получили сведения о том, что подросток может находиться на территории Волгоградской области. Стражи порядка связались со своими коллегами, которые подтвердили информацию о местонахождении девочки.

По предварительной версии, школьница пыталась попасть в Москву, используя попутный транспорт.

Никаких противоправных действий в отношении нее совершено не было. Девочка доставлена сотрудниками ПДН УМВД России по городу Элисте в Калмыкию для проведения соответствующей проверки, а также выяснения причин и обстоятельств инцидента.

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних проводят профилактическую работу с семьей девочки с целью недопущения подобных ситуаций в дальнейшем.