В регионе продолжает действовать масочный режим.

Указом Главы Калмыкии от 18 октября текущего года в республике продлен период действия ограничительных мер до 1 ноября включительно. Решение принято по итогам оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции в Калмыкии.

В ходе заседания оперштаба было определено, что в республике не достигнуты показатели эпидемиологического благополучия, которые позволяют перейти к следующему этапу снятия ограничений. В этой связи на территории республики сохраняется действие мер по соблюдению масочного режима и социальной дистанции.

Один из пунктов документа постановляет перевести часть работников на дистанционный режим работы, включая работников из числа категорий граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан, имеющих хронические заболевания, с их согласия. Соблюдайте рекомендации и основные меры профилактики заболевания. Реже выходите из дома. Попросите членов семьи, социальных работников или волонтеров помочь вам с доставкой продуктов и лекарств, оплатой коммунальных услуг.

По оперативным данным на 19 октября, коронавирус был подтвержден у 85 жителей Калмыкии, за все время эпидемии заразились 8 041 человек. Скончались 86 заболевших.