Профильная комиссия Администрации Элисты во главе с Дмитрием Трапезниковым провела прием обращений граждан в онлайн-формате, сообщает пресс-служба мэрии.

Было получено немало вопросов на жилищно-строительную тему.

Гиляна Бадмаева от имени всех жильцов многоквартирного дома №16, расположенного в 10 микрорайоне, обратилась по вопросу устройства отмостки вокруг жилого здания. В ходе предварительного обследования была выявлена необходимость демонтажа разрушенной и установки новой отмостки, водосточных труб и желобов ливневой канализации, а также устройства тротуара. Согласно сметному расчету, на выполнение данных работ потребуется около 380 тысяч рублей. Дмитрий Трапезников заявил, что необходимая сумма уже заложена в бюджет на 2021 год.

Виктор Ходжинов, житель этого же дома, добавил, что дом нуждается в ремонте кровли и дымохода. Они уже собрали большую часть денег и попросили Главу администрации о помощи стройматериалами или деньгами. Дмитрий Трапезников поручил профильным специалистам провести визуальное обследование кровли и рассчитать стоимость её ремонта.

Александр Дубровин обратился на прием с вопросом предоставления льготного жилья, так как сейчас проживает с семьей в квартире с жилой площадью около 18 кв.м. Заявитель – инвалид третьей группы, который стоит в очереди на протяжении уже 12 лет.

Галина Замбаева ранее уже обращалась в органы социальной защиты, а также в Пенсионный фонд с запросом о надбавках к пенсии. Элистинка состоит на учете в Центре социальной защиты населения города Элисты, а также получает меры социальной поддержки. Было установлено, что при наличии у гражданина права на получение мер социальной поддержки по нескольким основаниям, льгота предоставляется по одному на выбор.

Регина Омадыкова подала жалобу на работы предприятия «Элиставодоканал» по прокладке магистральной трубы в районе улицы Черное Золото. Ответственной комиссии было поручено провести обследование территории совместно с ДЕЗ и Управлением строительства.

За время проведения встречи было озвучено множество самых разных просьб и обращений. Каждому были даны исчерпывающие разъяснения, поступившие вопросы взяты в работу, были определены ответственные лица и сроки исполнения поручений.

Заявления на рассмотрение обращений принимаются:

• по номеру 4-02-16, 4-01-46, 4-01-47;

• по электронной почте: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.;

• через интернет-приемную на официальном сайте «Город Элиста»;

• посредством специализированного почтового ящика «Письмо Главе Администрации города Элисты».