В МЧС составили сводный прогноз о возникновении и развитии ЧС, связанных с изменением погодных условий и обстановки на территории Республики Калмыкия на 22 октября.

Главное управление МЧС по Республике Калмыкия предупреждает о вероятности возникновения происшествий, связанных с ландшафтными пожарами, пожарами в районе озер (камышовые заросли), пожарами на объектах экономики и в населенных пунктах, расположенных в пожароопасной зоне. Чрезвычайная пожарная опасность сохраняется в Яшкульском районе, в западной и восточной половине Черноземельского района, в Лаганском районе.

Из-за тумана, как указывает ведомство, в ночное и утреннее время суток сохраняйте бдительность на дороге во избежание ДТП.

Сохраняется вероятность возникновения происшествий, связанных с нарушением жизнеобеспечения населения и социально-значимых объектов. Причиной могут стать аварии на объектах ЖКХ, электроэнергетических системах или высокий износ оборудования.

Вероятны возникновения чрезвычайных ситуаций не выше локального уровня, связанные с разливами на нефтепроводе КТК-Р в Черноземельском и Ики-Бурульском районах республики из-за незаконных врезок.

Ежедневный сводный прогноз подготовлен на основе информации Калмыцкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиала ФГБУ «СевероКавказский УГМС», Министерства здравоохранения РК, Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по РК, Министерства сельского хозяйства РК, ФГУ «Элистинская противочумная станция», филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Калмыкия и др.