Эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян условно разбил регионы России по категориям по уровню распространения коронавируса. Калмыкия попала в “удовлетворительную” категорию по распространению коронавируса. В «темно-красную» зону попали восемь регионов.

По информации РИА Новости, на карте регионы выделены цветами: «зеленый» – субъекты со стабильной обстановкой, «светло-жёлтый» — удовлетворительной, «светло-красный» — неудовлетворительной и «красный» — с большим количеством тяжелых случаев протекания заболевания.

«В целом по России ситуация значительно ухудшилась с сентября. Не осталось регионов в "зеленой" зоне, где было довольно сильное затухание эпидемии. Пришлось ввести новый цвет на карте "темно-красный". Он обозначает регионы с наиболее тяжелой ситуацией»,— отметил Агаси  Тавадян.

Регионы с самым высоким уровнем распространения COVID-19: Бурятия, Чукотка, Республика Алтай, Новосибирская область, Марий Эл, Севастополь, Новгородская область, Ненецкий автономный округ.

В светло-красной зоне находятся Татарстан, Пермский край и Кировская область.

Также удовлетворительной ситуация признана в Удмуртии, Карачаево-Черкесии, ХМАО, Архангельской и Кемеровской областях, Дагестане, Магаданской области, Подмосковье, Мордовии и ещё ряде территорий.

Самыми стабильными признаны четыре субъекта — Краснодарский край, Чечня, Ингушетия и Ленинградская область.