Количество дистанционных запросов в «Россети Юг» за девять месяцев текущего года увеличилось на тридцать процентов в сравнении с прошлогодними показателями за аналогичный период. В общем с января по октябрь текущего года в электрохолдинг сто пятьдесят пять тысяч обращений. Из них свыше восьмидесяти одной тысячи (пятьдесят два процента)–удаленно: посредством онлайн-сервисов, мессенджеров в социальных сетях. 

Наиболее востребованы удаленные платформы оказались у потребителей Ростовской области - пятьдесят четыре тысячи обращений. В Астраханской области поступило шестнадцать тысяч, восемь тысяч - в Волгоградской области и две тысячи пришлось на Республику Калмыкия. Преимущественное число заявок связано с техноприсоединением к энергосетям - сорок два процента Вопросы энергоснабжения и предоставления иных услуг составили примерно двадцать процентов.

Организации группы компаний «Россети» в конце марта перевели потребительские центры на дистанционный формат, реализуя весь спектр услуг онлайн. Работа организована под полноценным контролем безопасности данных и ИТ-инфраструктуры. В сложной эпидемиологической ситуации сто пятнадцать потребительских центров «Россети Юг» продемонстрировали свою эффективность, принимая и обрабатывая удаленные запросы без потери производительности и качества.

Контакт со специалистами можно поддерживать через Единый портал электросетевых услуг, онлайн-платформу, через интернет-приемную или по единому номеру горячей линии 8 800 220 0 220.

Компания «Россети Юг» отвечает за транспорт электрической энергии по сетям 220 кВ и ниже на территории четырех субъектов Российской Федерации: Ростовской,
Астраханской и Волгоградской областей, Республики Калмыкия.

«Россети Юг» обслуживает территорию общей площадью более 335 тысяч квадратных километров с численностью населения порядка 8,1 миллионов человек. В состав Компании входит 1 213 подстанций напряжением 35-220 кВ общей мощностью 18 723,2 МВА и 30 955 трансформаторных подстанций напряжением 6,10/0,4 кВ общей мощностью около 5 323,5 (МВА). Общая протяженность по трассе линий электропередачи –158,5 тыс. км. Численность персонала – свыше 14 тысяч человек.