Сегодня, 28 октября, состоялась пресс-конференция УФССП России по Республике Калмыкия, приуроченная к итогам работы и 155-летию со дня создания института судебных приставов в России.

Главный судебный пристав региона Роман Мухортов рассказал РИА «Калмыкия»: «Специфика профессии судебного пристава требует большой самоотдачи, наличия высоких моральных качеств, чтобы принять профессиональное решение в самых сложных и непредсказуемых ситуациях. Ведь каждое исполнительное производство нужно вести строго в соответствии с законом».

По итогам работы за девять месяцев приставы Калмыкии окончили более 55 тысяч исполнительных производств, взыскали свыше 878 млн. рублей, арестовали имущество должников на сумму около 595 млн. рублей.

В подразделениях ведомства за этот период находилось на исполнении 1911 исполнительных производств в отношении алиментщиков. Взысканная сумма составила свыше 29 млн. рублей, что на 8 млн. рублей больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В отношении 1211 - постановления о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации. 138 должников по алиментам ограничили в пользовании управления автотранспортом.

«Должники чаще погашают свои задолженности после того, как судебные приставы накладывают запрет на оформление сделок с недвижимостью или перерегистрацию транспортных средств. Так, представителями закона было вынесено свыше 13,5 тысяч постановлений о запрете на регистрационные действия» - заявил Роман Мухортов.

Чтобы уберечь себя от возможных неприятностей, перед покупкой недвижимости или автомобиля зайдите на сайт в раздел «Банк данных исполнительных производств» и проверьте продавца на наличие задолженности.

Как проводится личный прием граждан?

В связи с временным прекращением личного приема граждан УФССП по РК просит обращаться по вопросам, связанным с деятельностью ведомства, в письменном или электронном виде. В каждом структурном подразделении установлены специальные переносные ящики для приема корреспонденции. По иным вопросам, которые требуют оперативного реагирования, обратитесь в дежурную часть 3-85-31 или по «телефону доверия» 3-85-23. Контактные данные структурных подразделений размещены на официальном интернет-сайте ведомства www.r08.fssp.gov.ru.

С помощью «Личного кабинета стороны исполнительного производства» взыскатель или должник может подать обращение, заявление, ходатайство или жалобу в электронном виде и получить информацию о ходе исполнительного производств. Обратиться к судебным приставам можно с помощью «Интернет — приемной», портала «Госуслуги». Узнать о своей задолженности и оплатить ее можно через «Банк данных исполнительных производств», мобильное приложение «ФССП».

Судебные приставы и мероприятия

Управление ФССП России по РК проводят благотворительные акции для детей алиментщиков, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, совместно с представителями трех религиозных конфессий республики, Калмыцкой организацией профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания на протяжении 10 лет.

Не остаются без внимания ветераны и труженики тыла. Сотрудники регионального ведомства, соблюдая все меры предосторожности в условиях пандемии, посетили накануне 9 мая семьи 12 ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, внуки которых работают в Службе судебных приставов?
преподнесли им продуктовые наборы.