«Оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Калмыкия совместно с коллегами из регионального УФСБ и СУ СК пресекли факт незаконной организации и проведения азартных игр.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими была получена информация о том, что в помещении двух зданий в городе Элисте Республики Калмыкия функционируют нелегальные игорные заведения. Доступ в игровые залы имели только проверенные, платежеспособные посетители, которые пользовались специальной системой паролей.

Сотрудниками органов внутренних дел задержано 7 подозреваемых лиц.
В помещениях игровых клубов, а также в местах проживания фигурантов обнаружены и изъяты 5 покерных игровых столов, наборы карт, фишки, денежные средства, мобильные телефоны и черновая бухгалтерия, свидетельствующая о выручке заведения. По предварительным данным, сумма извлеченного дохода от незаконной деятельности превысил 11 миллионов рублей.

Оперативные мероприятия проводились при силовой поддержке бойцов республиканского Управления Росгвардии. На основании предоставленных оперативниками материалов в отношении предполагаемых организаторов незаконного бизнеса СУ СК России по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств противоправной деятельности», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.