Уроженец Калмыкии в числе победителей всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства». Всего победителями конкурса стали 62 участника из 29 регионов России. Их наставниками станут именитые рестораторы, отельеры и управленцы в сфере гостеприимства, а также представители органов государственной власти.

 «Я был очень рад своей победе, - говорит Александр Базыров, победитель конкурса от Республики Калмыкия. – И счастлив, что участвовал в конкурсе. А в финале я познакомился со  многими экспертами, с кем ранее общался заочно через ZOOM. Мы обменялись контактами и наметили  пути сотрудничества не только по проекту, но и в целом по развитию туризма в Калмыкии».

Проект Александра Базырова - «Визит-центр природного заповедника «Черные земли». Его задача, как объясняет автор проекта,  - развивать различные виды туризма, в том числе экотуризм в Калмыкии.

Как отметил Алексей Комиссаров, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», на платформе которой создан конкурс «Мастера гостепреимства»,  проекты-победители будут развивать туристическую отрасль России.  «Мы приняли решение, что конкурс «Мастера гостеприимства» будет продолжаться. Как и в других проектах, которые реализуются на платформе «Россия – страна возможностей», перед запуском нового сезона мы обязательно проанализируем обратную связь от участников, от экспертов, от наших партнеров».

«Желаю ничего не бояться, пробовать, в любом случае, участие в этом конкурсе - это уже успех и шаг вперед»,  - обратился Александр Базыров к будущим участникам конкурса.