Психологи УФСИН России по Республике Калмыкия стали участниками семинара-совещания по вопросам оказания психологической помощи в кризисной ситуации подозреваемым, обвиняемым и осужденным.

Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Калмыкия, главная цель мероприятия -  повышение эффективности психологического сопровождения в уголовно-исполнительной системе республики. 

Проблема оказания психологической помощи в кризисных ситуациях в настоящее время становится все более актуальной. В течение всей своей жизни человек проходит через ряд кризисов нормативного и ненормативного характера, таких,  например, как возрастные кризисы, кризисы, вызванные жизненными событиями.

 В связи с этим оказание психологической помощи людям, пережившим психотравмирующие события, с целью предотвращения возникновения острых кризисных состояний, актуализации ресурсов для преодоления сложных ситуаций, является своевременной и актуальной.

Участники совещания обсудили организацию и осуществление первичной диагностики с целью выявления подозреваемых, обвиняемых и осужденных, входящих в «группы риска», провели обучающее занятие с элементами тренинга по профилактике деструктивного стресса, получили ответы на заданные вопросы о проявлениях кризисных состояний, профилактике кризисных состояний у несовершеннолетних, содержащихся в следственном изоляторе.