Сегодня, 15 ноября, исполняется 110 лет со дня рождения Героя Советского Союза Б.Б. Городовикова. В Элисте на Аллее Героев состоялось торжественное мероприятие, посвященное известному военачальнику. Почтили память и возложили цветы к монументу Б.Б. Городовикова руководители Калмыкии и ее столицы, а также ветераны Городовиковского призыва.

«Наш долг – чтить память выдающего человека. Важно, чтобы молодежь знала о каждом его деле, подвиге как военачальника, так и руководителя республики», – подчеркнул глава региона Бату Хасиков.

«Здесь, на Аллее Героев, высечены имена лучших сынов калмыцкого народа, которые отдали жизнь за право жить счастливо на нашей земле. Среди них – имя Басана Бадьминовича сияет яркой звездой», – отметил председатель фонда «Наше наследие» и Заслуженный работник культуры РК Иван Басангов.

Анатолий Козачко, Председатель Народного Хурала (Парламента) РК, сообщил: «Я и мои коллеги-депутаты восхищаемся этим человеком. Листая его биографию, мы листаем страницы нашей родной Калмыкии. Жизненный старт республике дал он. Спасибо ему за это, и спасибо тем, кто работал, помогал ему и выстраивал жизнь в республике».

Голосом молодого поколения Калмыкии в этот день стал Мерген Цеденов, учащийся Элистинского лицея. Он заверил, что память выдающего земляка чтится по сей день. Все от мала до велика знают, какой вклад сделал Басан Бадьминович в возрождение Калмыкии. «Мы гордимся тем, что являемся потомками этого великого человека, и обещаем следовать его заветам и наказам», – заключил Мерген.