По данным «Калмыцкого ЦГМС» в период с 16-18 часов и до конца суток 17 ноября, а также ночью, утром и до конца дня 18 ноября в юго-западных районах Республики Калмыкия ожидается сильный гололед при сильном восточном ветре 15-20 м/с.

В период с 18-20 часов и до конца суток 17 ноября, а также ночью и утром 18 ноября в юго-западных районах Республики Калмыкии в г. Элиста ожидается очень сильный снег.

Прогнозируется: возникновение происшествий, связанных с обрывом воздушных линий связи и электропередач, повалом деревьев, нарушением в работе дорожных и коммунальных служб, увеличением дорожно-транспортных происшествий. (Источник происшествий -сильный гололед, сильный ветер, очень сильный снег).

Главным управлением МЧС России по Республике Калмыкия данный прогноз доведен установленным порядком до Правительства Республики Калмыкия, министерств и ведомств, глав районных муниципальных образований.

Спланирован ряд превентивных мероприятий, направленных на снижение рисков возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий.