Ребенку-инвалиду выдали квартиру, несоответствующую условиям контракта: без отделки стен керамической плиткой в ванной комнате и с негодным линолеумом.

Прокуратура республики по обращению местного жителя проверила исполнение законодательства о несовершеннолетних, сообщается в пресс-службе прокуратуры.

Прокуратура установила, что права ребенка-инвалида нарушались при предоставлении вне очереди жилого помещения. Закупку и приемку квартиры, несоответствующей условиям контракта, осуществляло Министерство по земельным и имущественным отношениям РК. Вопреки условиям технического задания не осуществили отделку стен керамической плиткой в ванной комнате, линолеум в одной из комнат требовал замены. Должностные лица Министерства приняли жилое помещение без замечаний, недостатков не обнаружили.

Надзорный орган в адрес Министерства по земельным и имущественным отношениям республики внес представление об устранении нарушений. После вмешательства прокуратуры республики нарушения устранили: установили керамическую плитку в ванной комнате, заменили линолеум.