Министр по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия Виктор Джанжиев рассказал корреспонденту РИА Калмыкия о том, как справлялись со снежной стихией на дорогах.


Виктор Джанжиев рассказал корреспонденту, как расчищали дорогу:  

- Практически всю неделю, начиная с 17 ноября, работали в особом круглосуточном режиме все структуры министерства, подрядных организаций и других привлеченных сил из-за ненастья, которое обрушилось на нас. Самые проблемные направления - Элиста-Ремонтное и Элиста-Арзгир-Минеральные Воды. Мы все боролись, освобождали машины, очищали заторы. Привлекли максимальное количество техники и людей.

Дорогу Элиста-Ремонтное мы открыли 20 ноября, сложнее дался участок Элиста-Арзгир-Минеральные Воды, протяженность которого составляет 76 км. Сил и средств подрядчика было недостаточно, поэтому дополнительно привлекли подведомственные организации из районов. На помощь пришли Сарпинское дорожное управление, ИП Михаил Богатов, Яшкульское дорожное управление. При ликвидации этих последствий привлекали ресурсы и технику предприятия «Криосервис», «Агронива». «Старстрой» выделил нам технику, попутно помогала администрация Элисты и администрация Целинного района.

Самое главное –  мы прошли все испытания. Люди боролись в круглосуточном режиме. Помимо снегопада дул сильный ветер. К субботе он утих, температура немного снизилась, это тоже отразилось на нашей работе. С 21 ноября в Арзгирском направлении пошла полная очистка, но для этого приостановили движение. С 21 по 23 ноября направляли все силы на очистку дороги от снега и с помощью техники, и с помощью реагентов

Сегодня, 24 ноября, с 8.00 отменено временное прекращение движения автотранспортных средств по трассе регионального значения Элиста – Арзгир – Минеральные Воды. 21 ноября из-за обильного снегопада ведомство ограничило движение по этой автодороге. Дорожные службы справлялись с последствиями снежной стихии.